i NOSTRI cRUDI
Specialità della Casa
LA LOCANDA DEI GHIOTTONI
New Location
Cucina Tipica Pugliese
Via Ghebba, 67/f - 30034 Oriago di Mira VE
I TAGLIERI
LA REGINA DELLE MORTADELLE...
LA FAVOLA
8,00 €
Una ricetta semplice e naturale, composta da sole carni italiane e guanciale (il grasso più nobile e profumato del suino per la preparazione dei “lardini”), pistacchio, sale, aromi naturali e miele.
Il sapiente utilizzo delle carni altamente selezionate consente l’impiego di quantità estremamente limitate di conservanti e antiossidanti. Inconfondibile dal timbro a fuoco e dalla caratteristica cucitura e legatura fatta a mano, Favola è adatta anche per consumatori affetti da celiachia.
I latticIni PUGLIESI
IL TAGLIERE DI FORMAGGI
Abbracciati da Miele e da Confettura ai Frutti di Bosco
14,00 €
- Latte
- Pecorino affinato in Grotta (Putignano) BA
- Burratina Pugliese di Latte Vaccino (Gioia del Colle) BA
- Caciocavallo Vaccino (Putignano) BA
- Noci Sgusciate e Frutti di Bosco
i nostri primi
Serviti direttamente a tavola con le casseruole tradizionali; Le nostre porzioni sono sempre generose
Le raZze Della settimana…
accompagnate sempre da diversi Sali del Mondo
LA GALIZIANA SELECCION JUAN NAVARRO
Trattandosi di carni con indice BMS inferiore (infiltrazione intramuscolare), è necessario un processo di stagionatura più lungo per rompere la fibra intramuscolare.
Gli animali che superano gli 8/14 anni vengono sottoposti a una lunga frollatura per ottenere quel sapore e quella tenerezza che solo JUAN NAVARRO SELECCIÓN può ottenere.
LA TAMACO BARCELLONA 🇳🇱
Con un’attenta ricerca, vengono scelte solo le lombate con una buona conformazione, un grado di marezzatura importante e con un’ottima copertura di grasso esterno, caratteristiche eccellenti anche per una lunga frollatura. Le lombate provengono da vacche con alimentazione naturale: foraggio, sfarinati secchi e integratori che aiutano nella conformazione muscolare dell’animale.
LA CHIANINA IGP 🇮🇹
La Chianina è probabilmente la razza più antica al mondo: secondo Plinio il Vecchio discenderebbe dal bue preistorico (bos primigenius). La Chianina deve morfologia e nome alla Valdichiana, territorio tra le province di Siena e di Arezzo, che il maestoso bovino ha contribuito a bonificare nel ruolo di primordiale trattore.
L’AUSTRIACA 🇦🇹
La Simmental Austriaca è una razza bovina che appartiene al gruppo delle Pezzate Rosse derivate dalla Simmental. La sua origine risale al 1830 quando vennero incrociate alcune razze locali come la Bergschek con la Simmental Svizzera e con quella Tedesca.
LA ROMAGNOLA 🇮🇹
La storia della razza Romagnola ha origini antichissime: probabilmente i suoi antenati arrivarono in Italia con i Longobardi. Il suo allevamento è diffuso nelle province di Forlì, Bologna, Ravenna e Pesaro. La maggioranza dei capi è allevata al pascolo, sulle pendici dell’Appennino Romagnolo
LA SIMMENTHAL BAVARESE 🇩🇪
La Bavarese è una razza di bovino tipica della Baviera ed è una delle razze più apprezzate per la produzione di carne per l'attenzione riservata agli animali durante l'allevamento. Viene alimentata solo con cereali (30% favino e 70% orzo, avena e grano), senza farine animali e soprattutto senza anabolizzanti.
IL BOSCARIN CROAZIA 🇭🇷
Bovino istriano, popolarmente chiamato anche Boškarin, e la razza autoctona croata, che abita nella zona della penisola Istriana e nelle le isole del Quarnero. ... Oggi, il Bovino istriano assume una nuova importanza economica e turistica, la sua carne diventa una prelibatezza gastronomica superiore.
LA VACCA RUBIA 🇪🇸
La Rubia è una delle 10 carni più pregiate al mondo ma per noi dei Ghiottoni rientra tra le prime 5. È una carne eccezionale, da un sapore avvolgente, unico e in un sol boccone si possono sentire i profumi della Galizia e l’amore con cui è stata allevata. Non casualmente gli spagnoli la definiscono la carne che non si dimentica. Caratteristica distintiva di questa carne è il grasso giallo.
.
https://prodottitipicitop.it/
Un ampia selezione di prodotti tipici online, il sito per tutti gli amanti dei prodotti e enogastronomici…
LA CARNE IN CUCINA
Coperto € 3,00
Comprensivo di Entrée e Prosecco della Casa