i NOSTRI cRUDI
Specialità della Casa
LA LOCANDA DEI GHIOTTONI
New Location
Cucina Tipica Pugliese
Via Ghebba, 67/f - 30034 Oriago di Mira VE
I TAGLIERI
LA REGINA DELLE MORTADELLE...
LA FAVOLA
8,00 €
Una ricetta semplice e naturale, composta da sole carni italiane e guanciale (il grasso più nobile e profumato del suino per la preparazione dei “lardini”), pistacchio, sale, aromi naturali e miele.
Il sapiente utilizzo delle carni altamente selezionate consente l’impiego di quantità estremamente limitate di conservanti e antiossidanti. Inconfondibile dal timbro a fuoco e dalla caratteristica cucitura e legatura fatta a mano, Favola è adatta anche per consumatori affetti da celiachia.
I latticIni PUGLIESI
IL TAGLIERE DI FORMAGGI
Abbracciati da Miele e da Confettura ai Frutti di Bosco
14,00 €
- Latte
- Noci
- Pecorino affinato in Grotta (Putignano) BA
- Burratina Pugliese di Latte Vaccino (Gioia del Colle) BA
- Caciocavallo Vaccino (Putignano) BA
- Noci Sgusciate e Frutti di Bosco
La Nostra Gineria...
Scopri le Nostre Selezioni
La Nostra Whiskeria...
Scopri le Nostre Selezioni
La Nostra Rummeria...
Scopri le Nostre Selezioni
La Nostra Grapperia...
Scopri le Nostre Selezioni
i nostri primi
Serviti direttamente a tavola con le casseruole tradizionali; Le nostre porzioni sono sempre generose
Le raZze Della settimana…
accompagnate sempre da diversi Sali del Mondo
L’AUSTRIACA 🇦🇹
La Simmental Austriaca è una razza bovina che appartiene al gruppo delle Pezzate Rosse derivate dalla Simmental. La sua origine risale al 1830 quando vennero incrociate alcune razze locali come la Bergschek con la Simmental Svizzera e con quella Tedesca.
LA SIMMENTHAL BAVARESE 🇩🇪
La Bavarese è una razza di bovino tipica della Baviera ed è una delle razze più apprezzate per la produzione di carne per l'attenzione riservata agli animali durante l'allevamento. Viene alimentata solo con cereali (30% favino e 70% orzo, avena e grano), senza farine animali e soprattutto senza anabolizzanti.
LA BLACK ANGUS ABERDEEN 🇮🇪
La sua carne si caratterizza per essere molto ricca di grasso; Questa carne é particolarmente pregiata, perché una volta cotta risulta decisamente saporita e dolce: al momento della cottura, infatti, il grasso che la compone si scioglie del tutto, e questa carne sprigiona un aroma intenso e al palato risulta di consistenza morbida, succosa e sapida.
LA ROMAGNOLA 🇮🇹
La storia della razza Romagnola ha origini antichissime: probabilmente i suoi antenati arrivarono in Italia con i Longobardi. Il suo allevamento è diffuso nelle province di Forlì, Bologna, Ravenna e Pesaro. La maggioranza dei capi è allevata al pascolo, sulle pendici dell’Appennino Romagnolo
LA VACCA BIONDA 🇪🇸
La Vacca Bionda (è una delle 10 carni più pregiate al mondo ma per noi dei Ghiottoni rientra tra le prime 5. È una carne eccezionale, da un sapore avvolgente, unico e in un sol boccone si possono sentire i profumi della Galizia e l’amore con cui è stata allevata. Non casualmente gli spagnoli la definiscono la carne che non si dimentica. Caratteristica distintiva di questa carne è il grasso giallo.
LA SASHI 🇫🇮
La vacca finlandese è la nuova proposta nel mondo della carne. Viene definita il wagyu europeo ed è un soprannome che si merita tutto considerata l’elevata marezzatura delle sue carni. Da questo punto di vista, fatti i debiti paragoni, ricorda dunque le marmorizzatissime carni giapponesi.
LA CHARRA 🇪🇸
La vacca Charra è una razza originaria del nord della Spagna, vive allo stato brado per questo ha una marezzatura accentuata.
Viene macellata dopo i 36 mesi di età, noi con il metodo di frollatura Dry Aged rendiamo la carne tenerissima ed esclusiva al palato.
Le prossime Selezioni da gustare
Nel nostro Stagionatore…
Frollatura in ambiente con temperatura, umidità e ventilazione controllata.
Lampada U.V. per abbassare la carica batterica.
LA CHIANINA IGP SANGIOBBE 🇮🇹
La Chianina è probabilmente la razza più antica al mondo: secondo Plinio il Vecchio discenderebbe dal bue preistorico (bos primigenius). La Chianina deve morfologia e nome alla Valdichiana, territorio tra le province di Siena e di Arezzo, che il maestoso bovino ha contribuito a bonificare nel ruolo di primordiale trattore.
LA DANISH JERSEY 🇩🇰
La Jersey Danese è la razza più diffusa al mondo, in Danimarca si trovano il maggior numero di capi selezionati d’Europa.
Peculiarità di questa razza è la facilità al parto e la qualità del latte. La sua produzione, infatti, si presta particolarmente nella lavorazione dello yogurt con un risultato davvero inconfondibile.
.
https://prodottitipicitop.it/
Un ampia selezione di prodotti tipici online, il sito per tutti gli amanti dei prodotti e enogastronomici…
LA CARNE IN CUCINA
Coperto € 3,00
Comprensivo di Entrée e Prosecco della Casa