Per iniziare
I fritti d autore
I presenti sono creati artigianalmente dal nostro chef
DEGUSTAZIONE DI CROCCHETTONI
Tre Crocchettoni artigianali di patate.
3 pz9,00 €
- Uova
- Latte
stracciatella mortadella e polvere di pistacchi
stracciatella capocollo di Martina Franca e pesto di pistacchi
stracciatella alice di Cetara polvere di peperone crusco.
MIX FRITTO
Comprensivo di 2 pezzi per ogni portata dei fritti d autore.
12,00 €
BOMBA
Burratina avvolta da mortadella in pasta di pizza fritta,granella di pistacchi e fonduta di grana padano DOP
9,00 €
pizze contemporanee
BARBAPAPÀ
Fiordilatte caseificio Antica Flora,guanciale,gorgonzola,chips di patate artigianali,basilico e olio evo
10,00 €
CETARA
Mozzarella di bufala D.O.P, datterino giallo del piennolo, alici di cetara, profumo di colatura di alici di Cetara,basilico e olio E.V.O.
10,00 €
- Latte
SUPERSTIZIOSA
Vellutata di zucca, Rustica's made,mozzarella fiordilatte caseificio Antica Flora,gorgonzola,nduja, chips di cipolla fritta di tropea,basilico fresco ,olio evo
11,00 €
- Latte
4 P
Patate cotte alla cenere, provola affumicata, pepe, pecorino, basilico fresco, olio evo.
10,00 €
PIZZE DELLA TRADIZIONE
primi
secondi
menu kids
insalate
estive
contorni
dessert
carta delle acque
bevande
birre
birre artigianali
birra alla spina
bollicine
MAIONETTO SERGIO
Brut extra dry
20,00 €
Spumante Extra Dry
PROVENIENZA:
Zone a vocazione spumantistica in Veneto e Trentino.
VITIGNO:
Blend di uve bianche.
VINIFICAZIONE:
Cuvée Extra Dry ottenuta da una vinificazione in bianco, alla quale segue la spumantizzazione con il metodo Charmat.
LONGEVITÀ:
Consumare entro un anno dall’imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA:
11% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Degustazione ideale a bottiglia molto fredda, circa 4°C, in calici da spumante. Anche con ghiaccio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino delicato, profumo caratteristico di piccoli fiori bianchi e miele
SAN MARZANO LIBOLL
Brut extra dry
19,00 €
Produttore: San Marzano
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Puglia
Vendemmia: a mano prima decade agosto
Vinificazione: pressatura soffice del 55% primo mosto fiore, fermentazione fredda
Presa di spuma: autoclave metodo Charmat
Affinamento: 1 mese sui lieviti, bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
Temperatura di servizio: 6° C
vini BIANCHI
MENHIRSALENTO
MENHIR novementi bianco IGT salento
14,00 €
Vitigni: Verdeca
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 30-40 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata a 15°C per 15 giorni in vasche di acciaio
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio 9 – 11° C.
MENHIRSALENTO
SALE - IGT Salento
18,00 €
Vitigni: Fiano, Malvasia Bianca
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: medio impasto argilloso
Età delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: raccolta manuale. Fiano Bianco - III settimana di agosto; Malvasia Bianca - II settimana di settembre.
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10 °C per 6 ore, fermentazione a temperatura controllata a 14°C per 20 giorni in vasche di acciaio
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
MENHIRSALENTO
PASS-O IGT SALENTO
20,00 €
Vitigni: Fiano
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: medio impasto argilloso
Età delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10 °C per 6 ore, fermentazione a temperatura controllata a 13°C per 25 giorni in vasche di acciaio
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 13%
Temperatura di servizio 9 – 11° C.
ROSA DEL GOLFO
Bolina
20,00 €
Maturazione presso il produttore, 6 mesi in vasca di acciaio inox
Durata presso il consumatore, 2 anni
Gradazione alcolica 11,5-12%
All'occhio giallo paglierino con riflessi verdolini
Al naso profumo fresco, delicato, piacevolmente fruttato
Al palato equilibrato, gentile, di buona eleganza
Al servizio 10° C, stappato al momento
TORMARESCA
Chardonnay
16,00 €
VITIGNI: Chardonnay 100%
GRADAZIONE: 12%
DESCRIZIONE:
Bell'esempio di Chardonnay da clima caldo, vinificato in acciaio a temperatura controllata, al fine di estrarre dall’uva i migliori aromi possibili, che nel bicchiere spiccano per freschezza ed equilibrio; un bianco che stupisce per immediatezza e per l’ottimo rapporto tra qualità e prezzo. Nel calice è giallo paglierino con riflessi verdolini di grande lucentezza, al naso esprime note fresche di fiori d’arancio, timo, rosa e lavanda. Al palato è fresco, caratterizzato da una decisa mineralità, con un retrogusto sapido.
vini ROSATI
CANDIDO
Casina Cucci
19,00 €
VARIETA’ DI UVE Negro Amaro
VINIFICAZIONE Le uve di negro amaro, ben mature, vengono diraspate e rimangono a contatto con il loro mosto per circa 24 ore a bassa temperatura. Il mosto ottenuto fermenta in autoclave e rimane a pressione, dell’anidride carbonica sviluppata, per alcuni mesi a contatto dei primi lieviti.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Il colore rosato brillante si associa a fragranze di ciliegie e fragole. Il gusto gradevolissimo della frutta estiva si esprime con note leggermente petiant.
ABBINAMENTI Aperitivi, antipasti, frutti di mare e crostac
MENHIRSALENTO
Novementi Rosè IGT Salento
14,00 €
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Macerazione di dodici ore, spillatura del solo mosto, fermentazione a 12 – 14 gradi per circa trenta giorni, affinamento in vasche d’acciaio.
Uvaggio 100% negroamaro
Abbinamento tortini di verdure, formaggi freschi, zuppa di pesce, carni bianche.
Solfiti Contiene solfiti
ROSA DEL GOLFO
Rosato
20,00 €
Maturazione presso il produttore, 6 mesi in vasca di acciaio inox
Durata presso il consumatore, almeno 2 anni
Gradazione alcolica 12,5%
All'occhio rosato brillante con riflessi corallini
Al naso bouquet intenso, con profumi fruttati e di fiori di campo
Al palato stoffa setosa e di carattere, con persistenza fruttata
SAN MARZANO
Tramari
20,00 €
Vitigno: Primitivo.
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Epoca di vendemmia: Prima settimana di Settembre.
Vinificazione: Svinatura parziale del mosto di uve Primitivo dopo macerazione di qualche ora, successiva fermentazione in bianco.
Abbinamenti: Antipasti all’italiana, zuppe di pesce e brodetti, pesce al cartoccio o al forno, formaggi giovani o leggermente stagionat
TORMARESCA
Calafuria
VITIGNI: Negroamaro 100%
GRADAZIONE: 12,5%
DESCRIZIONE:
Rosato "cult" della cultura salentina vinificato in solo acciaio a bassa temperatura, al fine di mantenere intatti i migliori aromi dell’uva Negroamaro, che nel bicchiere spicca per fragranza ed armonia. Al calice risplende il rosa brillante dai riflessi corallo, al naso esplode un profumo fragrante e fruttato, ampio, di pesca, frutta tropicale e piccoli frutti rossi. Al palato è fresco e sapido, in perfetto equilibrio tra morbidezza e acidità.
vini ROSSI
A PASSO LENTO
Vecchia torre
18,00 €
Classificazione del vino: IGP SALENTO ROSSO.
Area di produzione: Leverano (Le)
Vitigno o uvaggio: 70% Negroamaro – 30% Syrah.
Gradazione: 13,50% vol.
Vinificazione: Le uve di Syrah e Negroamaro sono raccolte dopo una periodo di appassimento sulla pianta, di almeno due settimane (vendemmia tardiva).
Colore: rosso porpora intenso.
Profumi: intensi con sentori di frutta matura e carrubo.
Palato: morbido ed armonico con tannini dolci.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Abbinamenti: indicato per accompagnare arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
LA CARTA
Candido
18,00 €
Caratteristiche organolettiche
Di un bel colore rosso rubino, che si arricchisce di riflessi arancione con l’invecchiamento, presenta un bouquet etereo con caratteristici profumi del cacao e del cuoio. Il gusto, piacevolmente morbido, manifesta le note varietali del vitigno ben amalgamate con gli aromi del rovere francese.
Vinificazione
Macerazione delle uve per circa 5 giorni e controllo termico della temperatura. Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio, affinamento in botti grandi.
Varietà di Uve
Negro Amaro 95%
Malvasia Nera 5%
MENHIRSALENTO
Zero
17,00 €
Vitigni: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni
Affinamento: sosta in vasche d'acciaio per 6 mesi
Gradazione alcolica: 14%
Temperatura di servizio: 17-18° C
MENHIRSALENTO
QUOTA 29
17,00 €
Vitigni: 100% Primitivo
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 16 anni
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di agosto
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 6 mesi in vasche d’acciaio.
PORTULANO
Rosa de Golfo
20,00 €
Vigneti nei territori comunali di Sannicola, Alezio, Parabita, Campi Salentino, Veglie
Uve Negroamaro 90% e Malvasia Nera Leccese 10%
Maturazione presso il produttore, 2-3 anni, secondo vendemmia, di cui 12 mesi in botte grande (25hl) di Rovere di Slavonia e Steel Tanks, e 6-12 mesi di affinamento in bottiglia
Durata presso il consumatore, almeno 5 anni, ma anche 10, se di ottima vendemmia
Gradazione alcolica 13%
All'occhio rosso rubino carico con riflessi granati
Al naso profumo ampio, persistente, con lievi ricordi di sottobosco, nocciola e mandorla.
SAN MARZANO
Sessantanni
40,00 €
Tipologia vino: Denominazione di Origine Protetta.
Epoca di vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. Macerazione: 18 giorni sull’ 80% della massa, 25 giorni sul 20% (con lieviti indigeni selezionati in vigna su materiale scelto di diverso tipo). Fermentazione a temperatura controllata a 24-26° C.
Affinamento: 12 mesi in barriques di pregiati legni francesi ed americani.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto carico ed elegante, profumo ampio e complesso. Abbinamenti: Carni rosse.
SAN MARZANO
Talo'
22,00 €
Vitigno: Malvasia Nera di Brindisi.
Zona di produzione: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Vinificazione: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affinamento: In barriques di rovere francese per 6 mesi.
Abbinamenti: Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.
TORMARESCA
neprica
17,00 €
VITIGNI: Negroamaro 100%
DESCRIZIONE:
Ottenuto da uve Negroamaro in purezza, vendemmiate dopo una leggera surmaturazione in pianta, è il risultato di una vinificazione in acciaio con macerazione; conclusa la malolattica, il vino matura in acciaio per 8 mesi e per altri 4 mesi in bottiglia. Il colore è rosso rubino, al naso esprime sentori di ciliegia, melograno, viola e rosa canina. Al sorso è morbido, fresco e minerale, con tannini eleganti.o
DRINKS
Gin tonic Premium
GIN TONIC BASIC
7,00 €
GIN TONIC PREMIUM
10,00 €
APEROL SPRITZ
6,00 €
SPRITZ CAMPARI
7,00 €